纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

肖磊:赌美元,你会输得更惨!

名家 纵横 后山人 3149℃ 0评论
234962-13122FQ32112
牛熊之道即市场永恒的逻辑,当2007年至2008年全球大部分经济学者预言美元要崩溃的时候,肯定不会想到今天美元重获新生。
      如今美元已从2008年初的低点上涨了超过40%,再往上走的前提是,日元、英镑、欧元这三个货币集体崩盘,这种可能性有多大?
      美联储上个月启动的加息并没有继续推升美元,反而刺破了全球各类泡沫,打压了美国股市和债市,美国本土更多的资金从股市、债市流出,寻求更好的避险资产。
      现实的情况是,欧元、日元对美元已逐步止跌,英镑并无过多的利空,而人民币贬值仅仅是中间价改革和指数计价方式带来的技术性回归,人民币实际有效汇率的回落对中国绝对有益,更何况人民币对美元的贬值是建立在债主和债务人的关系逻辑之上,中国是美元最大的海外持有方,美元升值我们应该感到高兴!
      持有人民币资产,或许会损失惨重,但持有人民币,未必!不过可以肯定的是,如果不了解外汇市场运行逻辑,赌美元,你会输得更惨。看看历史吧!

转载请注明:纵横资本网 » 肖磊:赌美元,你会输得更惨!

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!