纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

​翟山鹰:期盼已久的P2P监管细则出台了

名家 纵横 后山人 3671℃ 0评论
u=43523808,1406909734&fm=21&gp=0
期盼已久的P2P监管细则出台了(尽管是讨论稿,基本已经定型了),我个人理解的关键信息如下:
1、设立P2P平台公司隐形门槛很高,小资金企业别玩了。
2、设立P2P公司要很单纯,只能做P2P,不许和任何其他金融形式共存了。
3、P2P所有资金必须银行存管,存管门槛高、机制严,和P2P有关联关系的人都不能拿到钱了(最终谁能拿到钱也只有银行说了算,P2P公司没话语权)。
4、募集资金的途径很窄了,只能在线上募集~任何类型的线下募集活动都算违法、犯罪了。
5、资金使用途径很窄,想投资股票、证券没门了。
6、要设立中央数据库,全国P2P公司的客户数据国家都要统一管理了。
~~~其他的严禁自融、只做中介等信息都是我以前说过的,不重复了~
总结:目前中国的P2P机构99%都不能合法、合规了~而真的合法、合规的P2P公司应该是未来中国民营准金融机构中最难赚钱的一种了~民营企业可以远离P2P了~
摘自:翟山鹰 博客

转载请注明:纵横资本网 » ​翟山鹰:期盼已久的P2P监管细则出台了

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!