交易所比特币储备量降至年度最低,投资者看涨后市
交易所比特币储备量降至年度最低,投资者看涨后市

根据Glassnode的数据显示,加密货币交易所的比特币储备量降至12个月来最低点。同时,报道显示,大量的比特币从Coinbase中流出。

6月6日,多家媒体报道Coinbase或会将其区块链情报部门Coinbase Analytics出售给美国国税局(IRS)和美国缉毒局(DEA)。报道出来后,交易所的比特币流出数量激增。

投资者提现比特币作为预防措施

和其它受监管的交易所一样,Coinbase严格遵守美国了解客户(KYC)的条款,所以持有大量用户的信息。这个消息出来后,导致比特币流出数量激增,投资者担心这将会让用户的数据面临风险。

然而,Coinbase表示Coinbase Analytics没有持有用户在交易所的信息,只是针对公开数据信息进行操作。

大多数区块链分析公司会监控涉嫌欺诈或犯罪(例如安全漏洞和黑客攻击)的钱包地址,以追踪非法资金的流向。

链上数据对于防止交易所进行非法交易和洗钱至关重要。例如Chainalysis和Cyphertrace等公司使用公开区块链数据来观察比特币等加密货币的可疑交易的动向。

Coinbase的解释并没能停止比特币从交易所的钱包流出。根据Whale Alert数据显示,有价值百万美元的交易从Coinbase钱包转移到了未知的钱包。

储备量创历史新低是看涨信号

自从2020年3月,比特币从加密货币交易所流出的流量持续增加,这表明投资者短期内出售其所持资产的可能性较小。

Glassnode研究员表示:“交易所的余额达到了一年中的低点2,310,466.600 BTC。上一个观察到的年度低点是2020年6月3日,最低点为2,313,098.855 BTC。”

交易所BTC余额  数据来源:Glassnode

一些分析师认为,从BTC的中长期价格趋势来看,加密货币交易所提现数字货币是高度乐观的指标。

一般情况下,储备量下降代表比特币进入了累积阶段。例如,在2019年初,BTC价格徘徊在4,000美元左右。随着它开始逐渐向上攀升至14,000美元,交易所的比特币余额大幅下降。

最终,由于投资者持续将资金转移到交易所外,并吸收了比特币矿工的每日抛售,最终购买需求有望超过抛售压力。

如果比特币在交易所余额短期内没有增加,或将促使BTC进入合理的积累阶段并开启长达多年的牛市。

减少比特币储备,矿工出售BTC,以及机构不断的加入,这些因素综合起来可能会推动加密货币市场开启下一个上升趋势。

全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      货币      交易所比特币储备量降至年度最低,投资者看涨后市
纵横需要你的评论!

交易所比特币储备量降至年度最低,投资者看涨后市
根据Glassnode的数据显示,加密货币交易所的比特币储备量降至12个月来最低点。同时,报道显示,大量的比特币从Coinbase中流出。 6月6日,多家媒体报道Coinbase或会将其区块…
扫描二维码继续阅读
2020-06-08