纵横视线 全球金融信息服务资讯社 社群添加 微信:a201529

聊聊重仓交易的正确“姿势”

名家 纵横 后山人 121℃ 0评论

home-tech-full

交易中,轻仓似乎是大部分人心中的正确道路。一谈到重仓,很多人下意识地就将其跟爆仓划上了等号,“逆势、重仓、不止损”也被戏称为爆仓的三大法宝,其实爆仓的根源并不是重仓本身,而是交易者重仓的姿势不对。

轻仓也并非王道,如果一直保持轻仓交易,时间久了就会发现,轻仓确实容错率更高,账户资金也更安全,但同时所获得的收益也很小。对职业交易者来说可能还满足不了日常生活所需,真正的高收益其实大都是靠重仓而来。

因此,有的交易者就很烦恼,轻仓赚得少,重仓易爆仓,不知如何选择才好。有交易者在写给辛校长的信中就诉说了此类烦恼:

实际上,重仓交易和轻仓交易都是可以选择的道路,不过选择不同的路,交易策略也要有所不同,后面一条路走得的人可能会多一点。

重仓也是交易中一种重要的战术,但凡在这个领域做出一些成绩的交易者,大都是靠重仓出击获取丰厚的回报。就拿大家都熟悉的华尔街金融大鳄索罗斯来说,他也是在几次重仓出击后才有了声名远播。

例如1992年狙击英镑,索罗斯以10亿美元抵押贷款200亿美元做空英镑,净赚了20亿美元。

今天,我们就来揭开交易者对重仓的误解,顺便探讨一下,交易者什么时候可以或者应该重仓。

首先,交易者应该明白一点,每个人的仓位管理都不一样,你要根据自己的风险承受能力来决定仓位的大小。在资金有限的情况下,仓位越高,对风险的敏感程度越高,并且抵抗风险的能力就越弱。

什么情况下可以重仓?


那么什么情况下可以考虑重仓呢?以下5种情况可供参考:

1、当出现高风险回报比和高胜率的入场时机时,交易者可以考虑重仓交易;


2、重仓的前提是基于交易者对行情的准确判断,也就是说,没深入研究过的品种不重仓,自己心里没有把握的时候不重仓;


3、是否重仓取决于你的交易系统,如果是低胜率高赔率的交易系统,还是轻仓为好;如果你的交易系统已经能做到高胜率,低赔率,那么不妨在合适的时机重仓交易;


4、如果你做某个交易品种的胜率很高,且自己的系统和理念也足够完善,该品种的走势节奏仿佛就跟你的脉搏一样,这时候可以考虑重仓,但是开仓前也必须考虑到可能出现的不可控因素;

5、重仓并不是指在一开始建仓的时候就处于重仓状态,而是依靠盈利加仓,但绝对不是因为亏损后不断补仓而导致的重仓。


很多交易者之所以重仓即爆仓,更大的原因是没有选择对的时机,而是频繁重仓交易

重仓力求一击必中,不中则退


既然你选择了重仓,就不能随便进场,必须耐心等待时机,力求“一击必中”的交易机会。对于一些可做可不做的机会应该选择放弃,只操作自己认定有超高胜率的交易机会。

当然了,由于市场的多变性,再加上自身的能力有限,即便是自己100%认定的交易机会,也有可能会失败,或者说行情启动的比较慢,等你进场一段时间后才朝着你押注的反向前进。重仓之下,这些不可控因素都可能会导致重大亏损。

因此,重仓交易除了要求自己“一击必中”之外,还需要给自己设定一条铁则——不中则退。也就是说要果断及时地止损,比如进场后行情反向波动,这时候就得果断离场。在仓位重的情况下,稍微大一点的反向波动,亏损都会很大,硬扛的话会非常被动。所以不如直接离场,等待下一次机会。

因此,交易者想要在重仓之下博取丰厚的利润,需要能够把握住少数的机会。这不仅需要前期做好大量的准备,还需要长期的经验积累。在决定重仓交易之前,你需要做好以下准备:

1、重仓之前,必须收集和了解到足够的信息,对行情做过非常认真和细致的研判,一定要深思熟虑;

2、更加重视止损,通常在下单之前,你就要考虑好止损的位置,而且止损一定要果断。这样即使是做错了,止损也能让你及时避免严重亏损;

3、保持良好的心态,重仓交易常常都是在交易者信心十足,并且心情良好的时候进行。这时候交易者的反应灵敏,决策果断,不会有过多的犹豫不决。

总之,重仓必须具备善于发现机会的能力和强大的心理素质,也就是所谓的胆大心细,而且还需要一个可靠的交易系统,这要靠长时间的经验积累。

对于入门阶段的交易者,应该先完善自己的操作,轻仓交易积累长期的正反馈,逐步建立信心和完善交易系统。

因为对于经验不足的交易者来说,很难驾驭重仓交易,首先心态上就很容易崩。因此,建议交易者先体会到轻仓小胜的不容易,提高自己的能力,之后再根据自己的实际情况考虑是否应该重仓。


需要提醒一下的是,这里并不是鼓励交易者去重仓,反而要提醒广大交易者,在自己的交易体系足够成熟,对某个品种的了解足够深入之前,不要盲目重仓,因为可以让你重仓入场的机会并不多。

对于大部分普通交易者来说,重仓的风险过大,因为交易者自身的一些主观因素会加大交易的风险,比如没有等待合适的机会就重仓进场,或者做错了之后止损不果断选择硬扛,这些都会增加爆仓的概率。

因此,在重仓和轻仓的选择上,你要根据自己的目的来选。如果你是打算以交易为生,那么就需要抓住一些大机会,重仓出击,快速完成资金的原始积累;如果你做交易的目的只是想让自己的财富保值增值,那么轻仓交易,积少成多的道路或许更适合你。

摘自:金十数据


微信图片_20180907103644

转载请注明:纵横视线 » 聊聊重仓交易的正确“姿势”

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!