纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

这十个市场不利信号须时刻提防

外汇 纵横 后山人 3249℃ 0评论

middle_3af71c0f-f817-4638-83f6-8d2a37aa1ac1

大多数交易者都碰到过一次巨大的、惊人的交易机会,几乎让交易者大获全胜。然而问题是,怎么退出交易呢?这时候任何的行动都必须非常谨慎,而且要设置移动止损。很多交易者相当幸运,他们在正确的时间进入了正确的交易,而且抓住了这种极佳的趋势。他们长久的耐心得到了回报,这一次收获非常大。然而,不幸的是,如果交易者在趋势转变后依然继续等待,那么这时候的耐心却成为消耗盈利的罪魁祸首。退出交易的一部分工作就是要设置良好的移动止损。另外,什么时候退出交易也是有根可循的。

当盈利的交易开始变坏时,你就应该考虑退出交易了。交易变坏有10个信号:

1.如果你所交易的股票、外汇、商品或指数出现在CNBC广播的实时永久性报价中,那么目前的趋势也就快到头了。

2.如果国家主要杂志封面出现了牛或者熊的形象,那么市场趋势快结束了。

3.如果你和大多数交易者处于同一阵线,而对面阵线的人却遭遇非议,那么趋势快结束了。

4.如果你获得了不少盈利,成功的交易让你觉得可以投入更多到下一场交易中,而且觉得一定能再度盈利,那么你开始陷入麻烦中了。

5.如果你周边的交易者开始讨论一种新的交易模式,而且认为这类交易不会失败时,你要当心了。

6.如果新的交易者进入你的交易,而且很快盈利了,当他们开始讽刺风险管理没有必要时,相信很快他们就能自食其果了。

7.如果某天你的交易缺口范围比平均水平大一倍,交易量也大出一倍,那么随着时间的过去,相反的趋势很快就会出现。

8. 如果金融节目里的人开始谈论大数据,并表示你的交易还将走高50%时,赶紧退出交易吧。

9. 如果一个从不交易或者投资的家人突然问你是否可以进入你的交易,那么这意味着市场已经没有买家了。

10. 如果你的交易已经开始反向发展了,大家却觉得趋势越走低越有希望时,你的常识应该告诉你该退出交易了,只有傻子才会急匆匆去交易。

转载请注明:纵横资本网 » 这十个市场不利信号须时刻提防

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!