VIX指数与VXX是什么?对投资有作用吗?
VIX指数与VXX是什么?对投资有作用吗?

21

VIX指数=恐慌指数 = 芝加哥期权交易所VIX指数 

VIX是衡量市场波动率的指数,根据S&P 500 指数后面30天的期权价格,经过换算而得出。VIX也经常被称为恐慌指数,因为市场的大幅波动,是不确定性的表现,而对投资者产生畏惧心理。当然,理论上牛市也可以有较高的VIX指数。

VIX指数对于投资者有什么意义?

VIX的设计初衷,正是为了预警市场潜在风险,因此VIX常被投资者作为仓位增减的重要依据。在美股市场,通常VIX指数超过 40,表示市场对未来的非理性恐慌,可能于短期内出现反弹;相对地,VIX指数低于15,表示市场出现非理性繁荣,可能伴随着卖压杀盘。

                                   

值得注意而是,VIX指数反应的是市场对于标普500波动率的量度。虽然大多数情况下,美国三大指数的波动方向是一致的,但对于道琼斯指数和纳斯达克指数来说,VIX指数并不是一个完美的反向指标。

VXX$短期VIX期货ETN(VXX)$ 

恐慌指数期货短期合约ETN(BATS:VXX)

VXX是一倍做多VIX近月期货的ETP(获得多倍盈利或亏损的杠杆产品),由于VIX期货长期contango的期限结构(远月升水的意思),VXX价格会长期下跌。


老虎证券_副本
全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      头条      VIX指数与VXX是什么?对投资有作用吗?
纵横需要你的评论!

VIX指数与VXX是什么?对投资有作用吗?
VIX指数=恐慌指数 = 芝加哥期权交易所VIX指数  VIX是衡量市场波动率的指数,根据S&P 500 指数后面30天的期权价格,经过换算而得出。VIX也经常被称为恐…
扫描二维码继续阅读
2020-12-04