比特币下一步怎么走?这只基金的资金流动是关键
比特币下一步怎么走?这只基金的资金流动是关键

摩根大通分析师警告称,如果流入全球最大比特币货币交易基金的资金数量大幅放缓,比特币回调的概率将大大增加。

今年以来比特币持续大涨,自10月以来,比特币一路上涨,从10000美元飙至24000美元,突破2017年末的19783美元的历史峰值。如果从今年3月低点起算,比特币价格今年已经翻了近5倍。伴随着比特币大涨,比特币信托基金资产规模也在水涨船高。灰度比特币信托基金(Grayscale Bitcoin Trust)所管理的资产已从去年12月初的20亿美元攀升至现在131亿美元。

该基金规模依然在持续膨胀。摩根大通分析师Nikolaos Panigirtzoglou指出,目前流入该基金的资金规模约为每月10亿美元。如果该基金资金流入速度大幅放缓,比特币出现类似2019年的大幅回调将不可避免。

2019年比特币经历大幅回撤,年末价格较6月峰值几乎下跌了44%,全年依然录得增长。

对于比特币今年为什么涨势如此迅猛市场有不同解读。部分投资者认为这代表市场对比特币对冲美元疲弱和高通胀价值的认可。还有市场观点称,不可能持续的市场投机才是今年数字货币大涨的原因。

尽管受此波动剧烈,但有迹象表明机构投资者对比特币的兴趣正在增加。包括传奇对冲基金经理Paul Tudor Jones和Stan Druckenmiller在内,多名业界大佬都力挺比特币对冲通胀的价值。

老虎证券_副本
全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      外汇      比特币下一步怎么走?这只基金的资金流动是关键
纵横需要你的评论!

比特币下一步怎么走?这只基金的资金流动是关键
摩根大通分析师警告称,如果流入全球最大比特币货币交易基金的资金数量大幅放缓,比特币回调的概率将大大增加。 今年以来比特币持续大涨,自10月以来,比特币一路上涨,从10000美元…
扫描二维码继续阅读
2020-12-21