苹果或与特斯拉、大众或蔚来合作
苹果或与特斯拉、大众或蔚来合作

pexels-pixabay-39284

12月24日讯 在苹果宣布计划在2024年之前发布自己的汽车后,Wedbush证券分析师Dan Ives暗示,苹果或将在明年与新能源车企巨头建立战略合作伙伴关系。

Dan Ives指出,苹果多年来一直围绕着自主愿景在库比蒂诺(Cupertino)工作,与特斯拉、大众等老牌新能源汽车制造商建立战略合作伙伴关系,是苹果未来十年参与到这场新能源汽车行业变革的绝佳机会。

“华尔街分析师表示,考虑到利润率和财务风险,苹果更可能与其他电动厂商合作而不是建立自己的工厂。因此我们认为,未来几年若特斯拉、大众、蔚来、小鹏等新能源汽车制造商如果能获得消费者认可,那么苹果与建立战略合作关系的可能想将达70%,并为2025年开始建立自己的新能源汽车生产线开辟道路。

 在中国,百度也是采取相似的路径,它也通过与电动汽车制造商合作,而不是直接推出自己的汽车产品线。

简而言之,苹果会逐渐扩大自己的市场规模,以积极寻找电动汽车市场的机会。但正如我们在跟随苹果的数十年中所看到的那样,在库比蒂诺的实验室中出现了许多产品/战略思想,这些思想/想法最终从未离开苹果公园。

Wedbush给予苹果跑赢大盘评级,目标价为160美元;给予特斯拉“中性”评级,未来12个月目标价为715美元。

截至周三收盘,苹果跌0.70%,报130.96美元;特斯拉涨0.88%,报645.98美元。

老虎证券_副本
全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      头条      苹果或与特斯拉、大众或蔚来合作
纵横需要你的评论!

苹果或与特斯拉、大众或蔚来合作
12月24日讯 在苹果宣布计划在2024年之前发布自己的汽车后,Wedbush证券分析师Dan Ives暗示,苹果或将在明年与新能源车企巨头建立战略合作伙伴关系。 Dan Ives指出,苹果多年来一直…
扫描二维码继续阅读
2020-12-24