12月28日美股三大股指集体上涨
12月28日美股三大股指集体上涨

东时间12月28日美股三大股指集体上涨。其中,道琼斯工业平均指数涨204.10点,涨幅0.68%,至30403.97;纳斯达克综合指数涨94.69点,涨幅0.74%,至12899.42点;标普500指数涨32.07点,涨幅0.87%,至3735.13点。

美股五大科技巨头FAANG集体上涨,其中苹果涨3.58%,亚马逊涨3.51%,Facebook涨3.59%,谷歌涨2.14%,奈飞涨1.00%。

美股周一收盘,三大股指均创下盘中以及收盘历史新高记录。得益于疫情纾困刺激法案成功的签署,笼罩在美股市场上数月的不确定性得到了消除,市场情绪受到了极大的鼓舞,投资者信心得到了提振。

【中国概念股】

据美股研究社的观察显示,中概股热门科技股以跌为主。其中上涨比较明显的有:第九城市涨幅29.07%,嘉楠科技涨12.33%,迅雷涨7.85%,爱鸿森涨5.77%。

涨幅小于3%的有:富途控股,前程无忧,如涵控股,金融界,猎豹移动,中网载线,开心汽车,一起教育科技,和信贷,人人网,百度,流利说,阿里巴巴,朴新教育。

跌幅比较明显的有:名创优品跌17.43%,微博跌13.50%,小鹏汽车跌9.22%,蘑菇街跌9.09%,36氪跌7.99%,理想汽车跌7.88%,跟谁学跌7.36%,51Talk跌7.17%,团车网跌7.16%。

跌幅小于7%的有:云米科技,蛋壳公寓,声网,拼多多,乐信,有道,新氧,触宝科技,寺库集团,贝壳,小牛电动,趣活,蔚来,途牛,微贷网,京东,金山云,1药网,趣店,房多多,品钛,优信二手车,陆金所控股,搜狐,向上融科,慧择,蓝城兄弟,好未来,逸仙电商,宝尊电商,凤凰新媒体,金融壹账通,斗鱼,爱奇艺,唯品会,腾讯音乐,陌陌,网易,万国数据,荔枝,华住集团,趣头条,华米科技,达达集团,欢聚,波奇宠物,秦淮数据,哔哩哔哩,新浪,新东方,虎牙,携程网,灿谷。

【寺库三季度营收13.73亿元,同比降低29.3%】

,寺库发布的三季报显示,三季度营收13.73亿元,同比降低29.3%;归母净利润为2175.3万元,同比降低64.3%;寺库三季度总订单数量为110.9万,同比增长7.1%;活跃用户数量为51.87万,同比增长7.5%。

【新浪微博第三季度净营收4.657亿美元,同比下降4%】

新浪微博发布的第三季度财报显示,第三季度净营收4.657亿美元,同比下降4%;归母净利润为3380万美元,同比下降77%;广告与营销收入为4.17亿美元,同比增长1%;增值服务为4910万美元,同比下降11%。2020年9月,微博月活用户为5.11亿,同比增长1400万。

【B站关联公司申请”生活如沸”商标】

天眼查App显示,近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请”生活如沸”商标,国际分类为35-广告销售,商标状态为”商标申请中”。公开资料显示,《生活如沸》是由B站出品,大声传媒联合出品的一档以火锅为切入视角,洞察国人生活百态的美食人文纪录片。

【苹果或在明年第一季度推出配备Mini-LED的iPad Pro】

据Macrumors报道,苹果将在明年第一季度发布配备Mini-LED的12.9英寸iPad Pro。据悉,苹果已经对其显示屏和触控面板的供应链进行了多元化处理,京东方将为iPhone供应OLED面板的批准,GIS将为iPhone和即将推出的iPad Pro提供触控面板。

【全球热门娱乐应用:欢聚集团旗下Bigo Live下载量、收入居全球前十】

Sensor Tower商店情报平台数据显示,在今年全球热门娱乐应用榜单中,欢聚集团旗下全球直播社区Bigo Live 居收入榜第七位,排在流媒体应用Netflix之后。另外,作为海外泛娱乐内容新势力,Bigo Live同时还拿下了全球娱乐应用下载榜第十位。

【阿里巴巴达摩院发布2021十大科技趋势】

12月28日,阿里巴巴达摩院发布2021十大科技趋势,对材料科学、量子计算、AI、生物医疗、工业互联网等领域的发展方向做出预测。其中提到,AI、脑机接口等基础将加速医疗行业的发展。例如,AI将缩短药物疫苗研发的周期,脑机接口将为口不能言、手不能动的患者提供精准康复服务。

【阿里巴巴、上汽集团等投资成立汽车科技公司,注册资本100亿元】

据天眼查显示,12月25日,智己汽车科技有限公司成立,注册资本100亿人民币,法定代表人为王晓秋,经营范围包含:从事汽车科技、网络科技、信息科技、计算机科技、电子科技领域内的技术服务等。最大股东为上海元界智能科技股权投资基金合伙企业(有限合伙),持股比例72%,后者为上汽集团控股子公司;阿里巴巴(中国)网络技术有限公司持股18%,为第二大股东。

【阿里巴巴:增加股份回购计划总额至100亿美元】

阿里巴巴早间公告,阿里巴巴集团控股有限公司的董事会已授权增加本公司的股份回购计划总额,由60亿美元增加至100亿美元。该股份回购计划的有效期为两年(至2022年底)。公司已于本季度开始执行该股份回购计划。

【网易有钱App将于明年4月1日起全面停止运营,关闭服务器】

网易有钱App现已发布公告称,已关闭在线充值服务,将全面停止运营,关闭服务器,并未给用户造成的不便,深感歉意。网易有钱App官方表示,由于业务调整,网易有钱App即将下线。

【作业帮完成新一轮超 16 亿美元融资 阿里、老虎基金、红杉、软银等继续参与投资】

28日讯,据悉,在线教育公司作业帮完成新一轮融资,金额超 16 亿美元。阿里巴巴、老虎基金、红杉、软银、方源资本等新老股东参与本轮投资。加上这一笔,中国 K-12 在线教育行业 2020 年融资额超过 500 亿元——超过这个行业此前十年融资总和。

【携程关联公司申请”程付通””程付宝””携程宝”商标】

近日,上海携程商务有限公司新增多条名称为”程付通””程付宝””携程宝”的商标申请信息,国际分类涉及金融物管、餐饮住宿、网站服务、运输贮藏等。目前商标状态均为:商标申请中。

【B站关联公司申请”生活如沸”商标】

天眼查App显示,近日,B站关联公司上海宽娱数码科技有限公司申请”生活如沸”商标,国际分类为35-广告销售,商标状态为”商标申请中”。公开资料显示,《生活如沸》是由B站出品的一档美食人文纪录片。

【跟谁学陈向东:8.7亿美元定增融资已全部到位】

在线教育公司跟谁学(GSX.N)举办”高途Magic Moment”高途课堂品牌升级发布会。发布会上,跟谁学创始人陈向东表示,在今年12月7号的时候,我们宣布完成了特定的增发,增发的金额是8.7亿美金。我今天给大家再爆一个料,我们完成的特定增发的8.7亿美金没有去寻找第三方,也没有去寻找投行的帮助,我们就是和律师沟通,和投资人沟通,不到一个礼拜我们就完成了这个交易,并且在我们宣布做这项特定增发之后,在一个礼拜之内,钱是全部到账的。

【美国科技股】

据美股研究社的观察显示,美股热门科技股涨跌互现。其中上涨比较明显的有:NIKOLA涨19.31%,迪士尼涨2.95%,星巴克涨2.28%。

涨幅小于2%的公司有:Lyft,好市多,iRobot,沃尔玛,微软,思科,Twitter,动视暴雪,特斯拉,西部数据,eBay,美光科技,IBM,博通,自动数据处理公司。

跌幅比较明显的公司有:Cloudflare跌8.80%,Palantir跌7.64%,Jumia跌7.47%,FASTLY跌7.46%,Beyond Meat,DoorDash跌6.67%,Peloton跌6.48%,Shopify跌6.40%,Zoom视频通讯跌6.34%,Snowflake跌6.26%。

跌幅小于6%的公司有:Datadog,Unity Software,Roku,Pinterest,Asana,CrowdStrike,nCino,爱彼迎,Snap,搜诺思公司,Spotify,雅乐科技,ContextLogic,Box,优步,车美仕,PayPal,Fitbit,Slack,电子艺界,英伟达,高通,应用材料,波音,AT&T,赛灵思,华纳音乐,AMD,Adobe,甲骨文,德州仪器。

【传特斯拉在内华达州工厂制造测试用电动卡车】

据媒体报道,业内人士称电动汽车制造商特斯拉正在位于美国内华达州的超级工厂制造四辆全新的特斯拉电动卡车Tesla Semi。据报道,这四辆新电动卡车均配备更高密度的2170锂电池,将用于道路行驶、耐久性和寒冷天气测试。

【分析师:苹果汽车有可能要2028年才出现,外界对此项目过于乐观】

上周,有关苹果公司将生产电动汽车的传闻不断,路透社等媒体都报道了该汽车可能于2024年开始生产的报道。但关注苹果公司的产业链的知名分析师郭明錤(Mig Chi Kuo)却认为,市场”对苹果汽车过于乐观”,我们很可能要2028年才能看到所谓的苹果汽车(Apple Car)。

【天风国际分析师郭明錤:Apple Car有三大不确定性,概念股大涨只是短期现象】

天风国际分析师郭明錤发布研报称,市场对Apple Car过于乐观。Apple Car有三大不确定性,分别是:推出时程的不确定性;供应商/规格的不确定性;Apple在EV/自驾车市场竞争力的不确定性。我们不意外全球不同资本市场的概念股因 Apple Car消息而股价大涨,但因上述Apple Car的3个不确定性,我们认为近期概念股的股价大涨只是短期现象。

【瑞穗:将高通的目标价从154美元上调至163美元 维持买入评级】

瑞穗分析师Vijay Rakesh将高通(QCOM.O)的目标价从154美元上调至163美元,并维持买入评级。该分析师”看好”半导体领域到2021年上半年的发展。他认为该行业同比增长势头”强劲”,并将”得益于基本面和宏观经济的支撑”。此外,Rakesh在一份研究报告中告诉投资者,2021年上半年全球汽车、工业、手机和内存行业将持续反弹。

【直接生产汽车可能性低,苹果或与特斯拉、大众、蔚来、小鹏等达成研发合作】

美国著名研究型风险投资公司Loup Ventures分析师Gene Munster表示,在大规模投入市场之前,最初苹果可能只在一两个美国城市推出数百辆汽车。

【特斯拉将生产无极耳锂电池 容量更大成本更低】

据报道,日本松下将于2021年为特斯拉制造新型4680圆柱形锂电池。这款电池是特斯拉的定制型号,体积相比通用的型号更大,且采用不同的原材料。新电池将采用无极耳技术,减少了内阻,发热更小。无极耳电池有助于降低电池内部电流流过的电池内阻,从而提高性能,除了电池容量的提高之外,取消极耳可以降低成本并简化生产流程。鹏辉能源在互动平台表示,公司拥有无极耳技术产品;璞泰来拥有无极耳超薄软包电芯专利。

老虎证券_副本
全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      头条      12月28日美股三大股指集体上涨
纵横需要你的评论!

12月28日美股三大股指集体上涨
美东时间12月28日美股三大股指集体上涨。其中,道琼斯工业平均指数涨204.10点,涨幅0.68%,至30403.97;纳斯达克综合指数涨94.69点,涨幅0.74%,至12899.42点;标普500指数涨32.07点,涨幅0…
扫描二维码继续阅读
2020-12-29