“牛市女皇”旗舰ETF遭遇史上最大规模资金流出
“牛市女皇”旗舰ETF遭遇史上最大规模资金流出

今年美股最火热的明星基金ARK Innovation ETF(ARKK)遭遇史上最大规模的资金流出,这对它的投资标的“特斯拉们”来说,可以不是好消息。

根据彭博汇编的数据,周二有1.37亿美元资金从ARKK撤出,使其大跌4.2%。这一情形较几天前出现了明显逆转,自11月初以来,凭借着特斯拉等重仓股绝佳的业绩表现,ARKK就从未录得过资金净流出,而自2月来也从未出现过单周净流出的情况。

圣诞节前,这只原本名不见经传的基金总资产就已增至近180亿美元,这也令ARKK管理的资产超过了管理着152亿美元的摩根大通超短收益ETF(JPST),成为全球最大的主动管理型ETF。

资金大举出逃引发市场对“特斯拉们”回调的猜测。但CFRA Research ETF研究总监Todd Rosenbluth认为不必过于紧张,他告诉彭博社:“鉴于第四季度对ARKK的强劲需求、及其2020年难以复制的回报,一些投资者不可避免地想入袋为安。”

年初以来,凭借着特斯拉及其它成功投资标的,ARKK净值累计增长逾150%,为其吸引了大量市场资金。其中,特斯拉在该基金中达到10%的仓位,其股价今年飙升了650%。

特斯拉也是ARK基金公司其余三只基金的最大持仓,此外,ARK将比特币从250美元拿到了20000美元,也从中获得了巨额收益。

全球金融市场交易资讯社
没有标签
首页      头条      “牛市女皇”旗舰ETF遭遇史上最大规模资金流出
纵横需要你的评论!

“牛市女皇”旗舰ETF遭遇史上最大规模资金流出
今年美股最火热的明星基金ARK Innovation ETF(ARKK)遭遇史上最大规模的资金流出,这对它的投资标的“特斯拉们”来说,可以不是好消息。 根据彭博汇编的数据,周二有1.37亿美元资金…
扫描二维码继续阅读
2020-12-31