纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

美国经济指标之非农就业人数

智库 纵横 后山人 3393℃ 0评论

非农就业人数Non-farm Payroll,统计的是除农业部门以外的每月就业变化情形,反映就业机会的创造、流失、工资以及工时,以及制造行业和服务行业的发展与其增长。

非农业也就业人数报告,简称非农,是当今外汇市场上影响力最大的经济资料之一。由于劳动力市场的情况对美国经济预期性强,而同时由于该数据难以预测,经常出现预期值和实际值出入很大的情况,因此该数据常常引起很大的市场波动。

一方面,人数增加,意味着企业提高生产,经济增长,美国经济正稳步复苏,这对美国股市有利,然而有可能对作为避险货币的美元可能是不利的消息。然而另一方面,数字的大幅增加可能导致潜在的通胀压力,意味着美联储的升息步伐会加快,把么则对美元有有利。

因此,非农业就业人数报导对美元的影响取决于美国当时的经济情况,市场对美国经济,通货膨胀和利率水平的预期。

公布时间:每月的第一个星期五GMT时间12:30分

公布机构:美国劳工统计局

公布地址:http://www.bls.gov/

转载请注明:纵横资本网 » 美国经济指标之非农就业人数

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!