纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

什么是美联储”鹰派”和”鸽派”?

智库 纵横 后山人 3617℃ 0评论

纵横视线

在美联储议息时,我们经常听到”鹰派”和”鸽派”,那么什么是美联储”鹰派”和”鸽派”,对金银有哪些影响?”鹰派”和”鸽派”是美国国内存在的两种主要势力。主张用武力解决争端的一派被称为鹰派”,主张用和平手段解决问题的被称为鸽派”。

鹰派”代表感性的美国,崇尚武力打击。只要美国处于强势地位,鹰派”就一定能够处于主导内政与外交的领导地位。只有当美国因使用武力而遭到国际、国内两方面的巨大压力,或可能演化为不利于美国的局面时,鹰派”才会暂时退居二线。鸽派”代表理性的美国,主张和平演变。从美国的国家利益出发,只有鹰派”为美国夺来的财富惹出了麻烦,鸽派”才会装模作样地跑出来安抚别人。当美国出现资本主义经济危机时,鸽派”才会退到幕后。

911″以后,鹰派”在美国占主导地位,该派主要由美国共和党内的传统强硬派、国会中的右翼势力、重工业和军火工业的财阀、有明显利益追求的军事和情报部门负责人、冷战时期就已存在的保守型智囊库以及具有极端思维倾向的部分媒体组成。在他们眼中,美国的真正敌手是将来可能挑战美国的地区性大国。

鹰派”主导的美国与鸽派”控制的美国构成了一个完整的美国。在国家利益面前,鹰派”与鸽派”不存在你死我活的争斗,他们都是为美国的全球战略服务的。

鹰派力量增强,将利好美元,利空贵金属;反之,若继续维持鸽派立场,则利空美元,利好贵金属。

转载请注明:纵横资本网 » 什么是美联储”鹰派”和”鸽派”?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!