纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

cpi与ppi数据对白银有什么影响?

智库 纵横 后山人 2955℃ 0评论

纵横视线

cpi与ppi数据对白银有什么影响?cpi与ppi的变化,反映了人们消费价格的变化,通过研究它们的走势,通胀还是通缩的信号就会明朗。货币政策的预期也随之而来,数据剧烈变化将影响黄金白银中期趋势。

cpi与ppi反映了经济的的变化,当cpi与ppi从高位回落,甚至负增长,意味着通缩的来临,这好似经济衰退的征兆,这将直接印像黄金白银的表现。当cpi与ppi不断走强,通胀预期不断增加,黄金白银往往走强。

CPI是居民消费价格指数(consumer price index)的简称。居民消费价格指数,是一个反映居民家庭一般所购买的消费商品和服务价格水平变动情况的宏观经济指标。它是度量一组代表性消费商品及服务项目的价格水平随时间而变动的相对数,是用来反映居民家庭购买消费商品及服务的价格水平的变动情况。

居民消费价格统计调查的是社会产品和服务项目的最终价格,一方面同人民群众的生活密切相关,同时在整个国民经济价格体系中也具有重要的地位。它是进行经济分析和决策、价格总水平监测和调控及国民经济核算的重要指标。其变动率在一定程度上反映了通货膨胀或紧缩的程度。一般来讲,物价全面地、持续地上涨就被认为发生了通货膨胀。

ppi:Producer Price Index  生产者物价指数(PPI):生产者物价指数主要的目的在衡量各种商品在不同的生产阶段的价格变化情形。一般而言,商品的生产分为三个阶段:一、原始阶段:商品尚未做任何的加工;二、中间阶段:商品尚需作进一步的加工;三、完成阶段:商品至此不再做任何加工手续。

转载请注明:纵横资本网 » cpi与ppi数据对白银有什么影响?

喜欢 (4)
纵横需要你的评论!