纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

纵横视线:美指上行受阻黄金1290面临强阻力

外汇 纵横 后山人 682℃ 0评论

2016.6.14[2]纵横视线:美指上行受阻 黄金1290面临强阻力

 

基本面概述

周一黄金延续上周良好的反弹趋势,而美指在连续2日反弹后,昨日出现明显承压回落,跌破94.3附近支撑。周一美国经济数据匮乏。黄金上涨主要受到英国退欧呼声的持续加大的影响,引发全球避险情绪升温。目前退欧支持率亦遥遥领先留欧支持率10%的比例。美指在一定程度上亦受到退欧炒作的支撑,但由于本周市场焦点集中在周四美联储6月利率决议。经济学家普遍预计6月货币政策不会发生变化。美元因此重归弱势。而黄金则得到进一步的提振。

 

纵横视线特约评论员Jezzie认为风险不仅来自于英国退欧公投带来的影响,亚洲市场亦不得安宁。周一中国公布的数据显示,5月工业产出较去年同期增长6%,与4月的增幅一致,但房地产投资增长自去年12月以来首次放缓。今年前五个月中国固定资产投资增速跌破10%,为2000年以来首次,因纪录高位的信贷增长带来的提振消退,市场预计中国将出台更多刺激措施。在此情况下,金价亦被推向更高的位置。

石油输出国组织(OPEC)周一公布了最新原油市场月报。月报显示,因尼日利亚供应中断,5月日产量减少10万桶。该组织还指出,如果维持5月产量,今年下半年将出现供应短缺。上周油价升至每桶50美元之上,触及2016年内高位,受助于对尼日利亚石油设施遭破坏的忧虑。OPEC称2016年世界石油供应和需求的预期不变,2016年石油需求量预期增长120万桶/日至3149万桶/日。原油周一总体呈回落态势,日内反弹力度偏弱,短线仍以做空为主。

 

交易思路

美指:美指日线呈平头顶部,于布林中轨附近受阻,短期均线死叉开始缩小,布林轨道走平,MACD仍位于0轴之下,RSI徘徊于50附近。预计周四前美指将于94-95震荡偏弱,建议观望为主。

 

黄金:黄金日线多日收阳,多头趋势依然强劲。价格依托5日均线上升,5日、10日均线仍呈大金叉。MACD于0轴上方继续上涨,RSI位于高位,4小时价格高位盘整,徘徊于上升趋势线附近,MACD亦到达较高水平,谨防短期价格回撤。上方1288-1290阻力有待突破。日内建议回落低多为主。关注1273-1276支撑。

 

白银:白银日线沿5日均线上行,但收出上吊阳线,价格仍有回落风险。布林轨道上扬,MACD量能于0轴上方持续增大。RSI到达高位,但有回落迹象。4小时MACD呈轻微顶背离,建议待回落至17.3支撑位附近做多。

 

原油:原油日线呈三只乌鸦,空头动能虽然逐步减弱,5日、10日均线有形成死叉的迹象,MACD自高位回落,4小时呈V形顶,布林轨道向下排列,MACD向0轴下方扩大,短期走势不容乐观,建议待反弹至48.65附近布局空单,目标48,47.7,破49.3离场。

转载请注明:纵横资本网 » 纵横视线:美指上行受阻黄金1290面临强阻力

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!