纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

6月决议终来袭,谨防黄金短期回撤

黄金 纵横 后山人 736℃ 0评论

纵横视线

周二日内,黄金总体处于震荡偏强的走势,美指则反弹至95关口附近,受到当日美国经济数据表现良好的支撑。美国5月零售销售月率0.5%,预期0.3%,前值1.3%,主要是因美国民众加大了对汽车、服装及其他一系列物品的购买,表明尽管就业增速有所趋缓,但当前经济增长依旧强劲维持动能,美国第二季度GDP增速可能也会因此而被上修。5月NFIB中小企业乐观程度指数93.8,预期93.6,前值93.6,表明小企业主对未来经济的信心有所改善;不过,尽管该指数连续数月录得增长,但仍低于2015年的均值96.1,表明经济和政治不确定性以及聘用合格雇员较为困难,均对小企业信心构成打压。

 

5月进口价格指数月率1.4%,预期0.7%,前值0.3%;年率-5%,预期-5.9%,前值-5.7%。5月进口物价指数月率录得连续3个月上涨,为自2014年年初以来的最长连续增长周期,且增速创逾4年来最快,表明油价上涨有助于提振国内通胀水平,另外金属类工业制品也在一定程度上推高了物价水平。另外,4月商业库存月率0.1%,预期0.2%,前值0.3%。由于销售量录得2年多最大增幅,4月商业库存增幅有限,其中同样算入GDP统计的汽车外零售库存更录得-0.2%,是近一年来最大降幅,第二季度经济增速料承压。

 

纵横视线高级分析师Jezzie研究认为目前受到英国可能脱离欧盟的忧虑和美联储不会在6月会议上升息的预期,黄金仍然不断冲击上方高点,但1290,1300仍存在较强阻力。周四凌晨将公布美联储决议,随后美联储主席耶伦将召开新闻发布会。此次市场普遍预期不会加息,但决议其他内容以及耶伦讲话仍是未知数,黄金或短时受到冲击,出现冲高回落。6月利率决议公布前,建议前期多单部分减仓了结。

 

同时,英国公投相关的忧虑盖过了国际能源署(IEA)关于石油需求增长的乐观预估带来的影响。如果英国民众在公投中投票支持脱欧,投资者担心欧洲可能会陷入衰退,这会打击石油需求。原油连续4日收阴,价格承压回落。预计短期油价仍将继续走低。建议逢高做空为主。

 

【交易思路】

美指:美指日线收看涨吞没,价格突破布林中轨阻力,5日、10日均线呈金叉,MACD回到0轴附近,4小时布林轨道上扬,MACD持续上升,有望站上95关口。94.8站稳可适当做多,看至95.20附近。

 

黄金:黄金日线继续高位收阳,立于5日均线上方。短期均线金叉未有缩小迹象,MACD持续上升,RSI位于高位,但有回落迹象,4小时价格出现高位调整,布林轨道仍呈多头排列,MACD稍有回落,且呈轻微顶背离,仍需谨防价格短期回撤。前期多单可部分了结。上方关注1290附近阻力。决议公布前以观望为主,可于1280附近适当介入低位多单,但决议前需了结。

 

白银:白银日线回踩5日均线支撑,MACD持续增长,RSI有自高位回落的迹象,4小时布林轨道开始收窄,呈现震荡走势。MACD继续呈顶背离,建议多单可部分了结。决议前观望为主。

 

原油:原油日线接近布林下轨,MACD继续回落,RSI回到50附近,短期均线呈死叉,4小时布林轨道亦呈空头排列,短期建议高空为主。47.8-47.9不破可做空。

转载请注明:纵横资本网 » 6月决议终来袭,谨防黄金短期回撤

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!