纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

英国退欧公投震撼来袭!看看索罗斯、麦嘉华怎么看?

头条 纵横 后山人 680℃ 0评论

纵横视线

据华尔街日报报道,著名投资人索罗斯(George Soros)对表示,他相信英国国内支持留在欧盟的人在6月23日真正投票之前将会增多。

 

然而,他同时也补充说,欧盟确实有可能在移民危机、希腊挑战和英国脱离三重打击下崩溃。

 

“如果英国离开了,就可能会造成众多国家效仿,而这样的话,欧盟的瓦解实质上就不可避免了。”

 

“我相信,伴随英国公投的日子越来越近,留欧阵营将会变得更加强大。”索罗斯表示,“市场并不总是对的,但是这次,我站在市场一边。”

 

不过有着“末日博士”之称的麦嘉华(Marc Faber)却发出了截然不同的观点,称“我忽然想到,英国脱欧可能对全球经济增长是件好事。这会刺激其他国家也离开组织管理不善的欧盟。”

 

他说,英国脱欧其实不该看作是灾难,“相反,这英国是英国历史上从古至今最好的事情”。

 

麦嘉华举例说,比如瑞士既不属于欧盟也不属于欧洲经济区,而是作为“单一”市场运作。这反而给瑞士带来了好处。

 

“瑞士的情况比任何其他欧洲国家都好,所以,或许英国也该效仿一下吧?”

 

从外媒公布的英国退欧公投的民调结果来看,目前退欧派与留欧派势均力敌。这恐怕也是引发英镑近期持续剧烈波动的主要原因。

 

对冲英镑未来一个月波动的成本今天急升至逾七年来最高水平,对英国民众可能投票脱离欧盟的忧虑拉低英镑。

 

自去年末以来有关英国脱离欧盟的担忧一直左右英镑走势,英镑贸易加权汇率自去年11月中至今年4月中累计下降了逾10%。

转载请注明:纵横资本网 » 英国退欧公投震撼来袭!看看索罗斯、麦嘉华怎么看?

喜欢 (1)
纵横需要你的评论!