纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

老白:索罗斯给黄金交易者的信号

名家 纵横 后山人 780℃ 0评论

最近市场有两位投资大咖的讲话值得关注,一位是索罗斯,他最近宣布买入大量黄金ETF以及黄金矿业公司的股票,目的是为了对冲英国公投可能脱欧的风险。另一位是PIMCO的创始人,有着“债券大王”称号的比尔·格罗斯,他在最近接受的采访中表示,债券市场40年的牛市可能结束了,他甚至考虑是否可以做空一些债券。 根据这两位大咖最近的言论,我们来翻看一下相应的市场行情走势。

索罗斯明确表示了买入巴里克(Barrick)公司的股票,该股票的代码是ABX,属于北美黄金矿业板块的龙头股,而其他黄金矿业公司的股票,我们可以通过一支基金来了解,代码是GDX。
忽如一夜春风来(五):索罗斯给黄金交易者的信号

纵横视线

(GDX基金、ABX与黄金现货周线图)

从上图可以看出,黄金基金GDX强于黄金现货的走势,而黄金龙头股ABX走势明显强于基金GDX,不愧是行业的龙头股!

一般而言,黄金现货的走势会跟随矿业公司股票,或者说,矿业公司股票价格是金价后市的领先指标。从本文这幅图来看,索罗斯介入金矿企业以及黄金基金的时机把握得相当出色! 这也可能是暗示着索罗斯认为金价将很快突破近期涨势的平头顶部水平。

至于格罗斯看淡债券市场是否也支持资金流入黄金市场,我们下次在“忽如一夜春风来“的系列文章里继续讨论黄金的后市。

转载请注明:纵横资本网 » 老白:索罗斯给黄金交易者的信号

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!