纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

鸽派决议按兵不动黄金冲击千三大关

黄金 纵横 后山人 767℃ 0评论

20160616 纵横视线:鸽派决议按兵不动 黄金冲击千三大关

 

基本面概述

周三黄金继续收阳,周四亚盘突破1300关口。美指自95附近回落。凌晨美联储表示维持利率不变,但暗示仍计划今年升息两次,称预计美国就业市场在近期放缓后将会再度增强。

 

美联储主席耶伦表示,美联储对于更长期的利率将处于什么位置、向哪发展,非常的不确定。从历史水平上看,中性利率令人失望。6月会议上,美联储官员全面下调未来加息次数预期:预计2017年底时联邦基金利率达到1.625%;预计2018年底时联邦基金利率达到2.375%,远低于3月会议时的3%;预计更长期的联邦基金利率位于3%水平,3月时为3.25%。对于7月是否会加息,耶伦表示,每次会议都可能作出加息的决定,目前无法排除7月加息的可能。不过她表示,不确定美联储的同事们是否会很快地获得信心,认为美国经济在坚实的基础上前进。耶伦称,美联储官员们需要确信,经济的动能还没有消失。考虑到利率仍然在接近0的水平,美联储保持谨慎是合适的。利率决议公布后,金价迅速冲高至1290上方,美指则不断走跌。

 

根据最新调查,越来越多的英国民众支持本国离开欧盟。与此同时,部分人还指望着微弱的胜利能够继续留在欧元区。这种不确定性引发金融市场的惶恐。显然,在6月23日正式退欧公投前,市场的避险情绪仍将持续升温,支撑金价进一步上行。

 

纵横视线特约评论员认为周三,美国能源信息署(EIA)公布的数据显示,截至6月10日当周,美国EIA原油库存减少93.30万桶,预期减少213.50万桶,前值减少322.60万桶。EIA汽油库存在上周意外增加情况下再次削减,且与此同时,美国国内原油产量削减2.9万桶/日。美国EIA原油库存连续四周录得下滑,且此次美国EIA汽油库存降幅刷新八周以来最大降幅水平。数据公布后,原油跳空上涨,但美盘后半段回落速度较快。总体上看,短期油价走势仍偏弱,建议高空为主,支撑位附近企稳空单可适时了结,反手做多。

 

交易思路

美指:美指日线收阴,徘徊于布林中轨附近,MACD位于0轴附近,4小时跌破布林中轨,MACD小幅回落,此前多头趋势遭到破坏,关注94.3附近支撑,跌破支撑可进一步看空。

 

黄金:黄金日线沿5日均线稳步上行。短期均线继续呈金叉,布林轨道抬头向上,MACD继续增长,RSI接近超买区,4小时突破布林上轨,短期走势强劲,MACD轻微顶背离,建议1295回调做多。

 

白银:白银日线贴近布林上轨,突破前高17.70,RSI位于高位,4小时上破布林上轨,MACD继续呈顶背离,建议待价格回落至17.66附近做多。

 

原油:原油日线连续收阴,短期走势疲软。5日、10日均线死叉扩大,MACD回落,RSI跌至50下方,4小时布林轨道收窄向下运行,47.9附近承压可继续做空,目标最低看至47附近,破48.65空单离场,到达目标可获利了结。

转载请注明:纵横资本网 » 鸽派决议按兵不动黄金冲击千三大关

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!