纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

全球股市已经收复七成失地

头条 纵横 后山人 916℃ 0评论

20160704 纵横视线:全球股市已经收复七成失地

 

尽管英国公投退欧引发全球市场短暂波动,但市场对退欧潜在风险的担忧似乎转瞬即逝。美股本周迅速反弹,已经基本收复公投时造成的跌幅。道指本周四盘中突破18000点关键整数位,而标普又站在了2100点上方,两大股指本周累计涨幅均逾3%,创下今年最佳单周表现。

 

英国公投脱欧后,风险资产不跌反涨,全球股市相关性创数年来新高,投水击石英国公投验证了全球金融一体化深度。央行这场流动性盛宴,催生了“避险”与“风险”资产一同上涨的奇观。

 

美国标普500指数更是在一周之内反弹了5.2%,创下去年11月来最大周涨幅,几乎已经回补了公投后的所有跌幅。

 

同时,有恐慌指数之称的芝加哥期权交易所(CBOE)波动性指数(VIX)在周五继续下降5.5%至14.77,进一步远离20的长期平均水平,并创下6月9日以来收盘新低。此外,VIX指数本周累计跌幅还创纪录地达到了42%。

 

美国原油期货上周暴涨3.59%,涨幅近4%;现货黄金连续第五周上扬,上周收升2.04%,白银本周暴涨11.49%,录得2013年8月以来的最大周度升幅;美元指数从上周五触及的高位96.71回落近百点。本周市场将迎来非农数据考验,同时美联储会议纪要以及澳洲联储决议也将登场。

 

【纵横视线】研究员认为本周五非农就业数据公布是决定金价本月走势的关键,意在能否突破前期1350美元心理压力位,若能突破国际金价可顺势看到1400美元!上周国际金价金价表现良好,收盘上涨1.93%,实现五周连涨。目前金价表现仍是维持强劲上涨势头,无明显下跌逆转之趋势。本周一亚洲早盘国际金价先跌后涨,日线图打出长下引线,预示周一最低价格或以形成,在亚欧及欧美盘时段金价有望进一步上涨突破上周五金价高点。基于此,操作上依旧“逢低买入”策略,

今日1340-1325美元区间皆可买入做多,这些单子需要多持有几天,一期目标看至1358美元,二期目标看至1400美元。

 

转载请注明:纵横资本网 » 全球股市已经收复七成失地

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!