纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

银价六周涨幅超23%

黄金 纵横 后山人 781℃ 0评论

纵横视线

美国股市因独立日假期周一休市。在英镑持稳,政府债券收益率仍盘旋在纪录低位之际,欧股回吐小部分退欧公投之后的反弹。富时泛欧绩优300指数收跌0.57%。上证综指收报2988.60点,创两个月新高。

 

全球股市反弹的重要驱动力,是投资者预期央行会进一步放宽货币政策,从而支撑经济免受英国退欧的不确定性的影响。这种趋势推高了固定收益资产价格,令收益率持续徘徊于纪录低位,使得股市似乎更具吸引力。

 

现货黄金周一盘中一举突破1350关口,最高突破英国退欧公投时的高点,刷新两年半新高,美联储加息预期暂缓、应对英国退欧等意外事件加强市场预期全球央行加码宽松等提振了金价。此外白银表现威猛也提振了市场情绪,白银周一盘中最高突破21大关,创两年新高,金银比也刷新两年新低。

 

今年以来,全球黄金ETF增持超过500吨黄金,在全球增长放缓,美联储可能延迟加息,英国公投脱欧投造成风险背景下,投资者大幅增持可迅速交易的黄金资产。截至7月4日,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust的黄金持仓量较前一个交易日增加3.9吨,为953.91吨,创2013年7月以来最高的。

 

纵横视线研究员认为黄金价格在与股市一道上涨,金价并试探英国公投当天以来趋势线构成的阻力位1358美元;1358美元以不构成金价上涨威胁,接下来势将上探2014年高位1392美元或直接看到1400美元整数心理关口。在操作上黄金可以继续维持逢低买入,首期目标价格看到1400美元。白银近日涨幅创两年新高,六周涨幅已经超过23.61%,光是昨天一天盘中涨幅一度超过5%,报收涨幅达2.73%。银价的过热表现不得不让人有所警觉,所以多头持仓可以在今明两日高价减持一部分,但要留一部多单,因为目前这种狂热还没有出现渐弱的迹象,不排除还有更高的惊喜,空单持仓建议不要超过15%。天道有常,能否顺境、逆境中成就自我,个人时运同等重要,亏损者不必气馁,凡事往好处想,好运自然降临。

转载请注明:纵横资本网 » 银价六周涨幅超23%

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!