纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

十一年新低!布油大跌近4%

期货 纵横 后山人 3555℃ 0评论

meiyou

OPEC效应持续发酵,北京时间周一晚间,国际油价再度快速下跌。WTI原油跌破35美元/桶,为2009年1月来首次,跌幅2.47%。布伦特原油跌破37美元至36.50美元,跌幅逼近4%,创自2004年以来新低。

伊朗石油副部长Amir Hossein Zamaninia今天早些时候表示,即便油价下跌,伊朗也“绝不可能”推迟增产计划。

上周五,石油输出国组织(OPEC)月度报告显示,该组织成员国11月原油日均总产量上升至3169.5万桶,创三年半以来新高。

12月初,OPEC在半年度会议上未公布具体产量目标数字,令期待其减产的市场非常失望。伊朗石油部长称OPEC实际上没给产油设限,此前力主减产的委内瑞拉不予置评,伊拉克石油部长指其他产油地区也无产量上限。西方分析师评价,OPEC此次证实了自己已经名存实亡。

IEA公布的月度报告也显示,随着需求增速放缓以及OPEC实现产量最大化的决心再现,全球石油供应过剩的局面将持续到明年晚些时候。

自OPEC会议之后,WTI原油已经累计下跌超过12%。

本周美联储将举行年度最后一次FOMC会议,市场对此次加息的预期很高。高涨的加息预期也令油价不堪重负。

文章摘自:华尔街见闻

 

转载请注明:纵横资本网 » 十一年新低!布油大跌近4%

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!