纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

跟这些规则对着干,你的账户就要完蛋

外汇 纵横 后山人 1043℃ 0评论

纵横视线

有句老话说:“规则是用来打破的。”但是,当事情涉及到你的资金时,这句话就不能套用了!不管你使用的是自动交易系统,抑或你是剥头皮交易者,在外汇交易中,规则永远应该遵守。下面这11条黄金交易规则需要应用到每一场交易中,以免损害到你的资金:

1.永远不要加投到失败的交易中

想从不好的交易中获得盈利,这注定了你的失败。要知道,很多趋势通常会持续一段时间,如果你已经站在了趋势的另一边,那么你加入资金,不过是失去得更多而已。和市场趋势对着干,风险太大。

2.具备雇佣兵的心态

不用关心自己站在哪一边,也不用计较做多还是做空。总之,加入能带来盈利的一边永远没错!在急剧的市场波动或下跌中,买空是一个好的盈利机会,但是它同样也会有风险,买多也是这个道理。

3.不要尝试捕捉价格的至高或至低点

想在价格回调前卖出,或者价格触底前买入,你就是在尝试自杀。逻辑上说,“低买高卖”是最理想的,但是你永远无法真正预测到它们什么时候会到来。

4.如果情况已经不言自明,那么接受失败吧

如果失败的交易已成定局,不要继续幻想了,收拾心情继续向前。如果交易总是不符合你的期待,那么先调整你的期待。市场并不总是符合你的分析,记住这点很有必要。

5.如果你不在状态,那么不要交易

情绪在交易的过程中太重要了。如果你当时感觉不在状态,那么给自己放一天假吧。作为交易者的好处之一,就是你完全自由,可以随时远离交易。

6.跟随整体的市场趋势

趋势是你的朋友。即使你在低波动时间段交易,依然可以发现市场中存在一种趋势。保护好自己的资金。

7.在盈利的交易中耐心一点,失败的交易则快速退出

这条规则很难做到。如果你的交易盈利了,赶紧拿到这些盈利的心会变得急切。如果交易盈利了,那么要确保自己知道在哪里退场。

8.根据市场情绪做交易,而不是市场新闻

对新闻的预测推动了市场的变化。市场会提前对新闻事件作出反应,因此你需要观察价格波动,感知市场情绪。

9.遇到极端行情时要更加小心

一个好的例子是2014年天然气价格跌至2美元左右。很多交易者压下重注,认为股价不可能跌破2美元,因为这已经太低了。但随后价格依然继续下跌。

10.市场比你想象的更加没有逻辑

市场永远都没有错,错的人是你。接受这个事实,让它成为市场分析的重要指导。

11.相信自己

不要怀疑你做的决定,不要怀疑交易。当你开始怀疑自己,你就已经输了。

文章摘自:汇商网

转载请注明:纵横资本网 » 跟这些规则对着干,你的账户就要完蛋

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!