纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

欧美股市大涨 油价大幅反弹

头条 纵横 后山人 3265℃ 0评论

美联储12月会议逼近,市场波动性大幅走高。周二欧美股市大幅上涨,美股三大股指涨幅1.5%左右,德国DAX指数暴涨超过3%。油价也自日内低位强劲反弹,目前美油大涨4.2%,接近38美元;布油大涨3.8%,朝40美元关口迈进。

-2.jpg!article

随着美联储12月会议的逼近,近日市场波动性显著增大,主要资产大涨大跌。

上周,标普500指数全周跌幅接近4%。周一,标普盘中一度跌破2000点,此后V型反转最终收涨。周二,标普延续周一下午盘的反弹态势,继续上扬,目前涨幅1.5%,突破2050点。

欧洲股市在经历了前几个交易日的回落后,周二大幅反弹,德国DAX指数、法国CAC指数上涨均超过3%;英国股指涨超2%。

《华尔街日报》报道,投资者预计美国原油出口禁令可能会取消,美油因此大涨。不过该消息对布油来说应该是坏消息,但布油也在上涨,这体现了市场在大波动环境下的暴涨暴跌。

OPEC秘书长El-Badri表示,美国原油出口禁令解除不会对油价造成任何影响,因为美国还是原油进口国。美国的确出口一些轻质油,但需要进口重质油。在当前价差下出口美国石油也没有价格优势。

除了原油出口禁令可能影响油价外,美元下跌、彭博社调查显示EIA原油库存可能会下降,也都提振原油上涨。

目前,美油大涨4.2%,接近38美元;布油大涨3.8%,朝40美元关口迈进。

文章摘自:华尔街见闻

转载请注明:纵横资本网 » 欧美股市大涨 油价大幅反弹

喜欢 (2)
纵横需要你的评论!