纵横资本网丨专注于全球金融市场投资研究

即使有盈利,你依然会破产!这才是风险的内幕

外汇 纵横 后山人 726℃ 0评论

110052267

只要你向成功的交易者请教,他们一定会告诉你,首先做一个风险管理者,而不是交易者。毫无疑问,管理风险永远都是交易者日常最重要的任务之一。

管理风险,并不是仅了解自己买入卖出的情况,或者设置止损就够了。在交易中,风险包括了交易结果预期、风险回报比例等等。风险是很灵活的概念,但它的实际意义常常被交易者忽略。

你不知道如何处理还未到手的潜在盈利?你不相信自己有能力获得这些潜在盈利?很多人跟你一样担忧。这种对风险管理的不确定容易让交易者走向亏损,这也是我们必须要普及这篇文章的原因了。

“重要的不是你的决定正确还是错误,而是当你正确时能盈利多少,当你错误时又亏损了多少。”    ——史丹利·德鲁肯米勒(Stanley Druckenmiller)

“如果你不知道自己在做什么,风险就会出现。”     ——沃伦·巴菲特(Warren Buffett)

“老实说,我不看市场,我只看风险、回报和资金。”    ——赖瑞·海特(Larry Hite)

“不要只想着盈利,要思考怎样保护已经获得的东西。”   ——保罗·都铎·琼斯(Paul Tudor Jones)

 

交易开始

我们先看看交易的入场。假设你做多,投入资金为100美金,剩90美金时止损,到120美金时止盈。那么你最大的风险是10美金,潜在盈利是20美金,回报/风险比例为2:1。

价格变化,你的风险也在变化

接下来我们看看在实际交易中,风险回报比例会发生什么变化。

场景1. 价格变化对你有利

这时,你的止损位更远了,你可能很快就要止盈。因此,回报/风险比例就变小了。

一个变小的回报/风险比例意味着,你的潜在亏损会变大。假设价格现在向110美金移动,那么交易者的潜在亏损扩大到20美元,其中有10美元是还未到手的潜在盈利。

当价格对你有利时,风险参数反而变糟了。你未到手的盈利可能被市场收回。在交易中最糟糕的时刻,就是价格即将触发止盈前,这时你的风险也最高。

建议:将这些还未到手的潜在盈利当做是既得盈利,不要为了想让盈利更多一点而失去这些既得盈利。尤其是当你也无法100%确定市场行情时,不要选择消极等待。

场景2. 价格变化对你不利

如果以为这种时候的风险没那么糟,那你就错了。假设价格已经让你只剩95美金,而你的止损是90美金、盈利是120美金,那么这时候的回报/风险比例不就是5:1了吗?

但是!这时候要达到你的盈利目标,价格变化的空间却需要从最初的20美金变成现在的25美金。

这时候,交易者需要思考,做多的决定是否正确?很多交易者最大的问题,就是在这种情况下仍期待价格反向并拿回最初的100美金。但是,这已经违背了你120美金的盈利期待。

 

管理交易时的决定

● 移动止损

当价格对你有利时,你可以考虑移动止损,以保证既得盈利,改善交易的风险参数。

比如,当价格靠近110美金时,你可以移动止损价位至100美金,止盈依然是120美金,那么你的回报/风险比例就变成1:1。

● 提前止盈

如果你和大多数交易者一样,那么你可能经常在触及盈利目标前就退出了交易。

当价格靠近110美金时你决定退出交易,因此你的回报/风险比例也变成1:1。

有句老话叫“只要有盈利,你永远不会破产”。但是这根本不是事实。如果你常常提前退出交易,那么系统的盈利概率会不断下降,一个盈利的系统也可能逐渐变成亏损的系统。即使有盈利,你依然可能破产!

● 提前止损

提前止损可能是大多数交易者都不愿做的事。因为一旦价格对自己不利,退出交易反而不会是首选。很多人觉得亏损多一点少一点并不是大事。

但是,如果你在95美金时止损,你的潜在亏损也减少了一半。提前止盈对交易系统有损,但是提前止损却能提升交易系统的盈利率。

追加投入

为什么要在已持有的仓位中追加资金投入?很多人都给不出答案,而且经常因错误的原因投入更多。

● 投入资金到亏损的交易中

在99%的情况下,这种情况都要避免。这无疑会增加你的情绪波动,最终让你亏损更多。

这还会增大你的回报/风险比例。这一步会导致你的入场和盈利目标的区间变大,但是一场失败的交易行情反向的可能性很低。

● 投入资金到盈利的交易中

当价格有利时,你新开一个仓位,设置同样的止损和止盈,这同样会降低交易的盈利预期,因为更多资金的投入,新仓位的回报/风险比例一定是小于先前仓位的。

不过,如果你在交易前已经计算好并做了相应计划,那么这也不失为一个好策略。如果一个交易者并不清楚追加投入对交易的影响,那么尽量避免这样做。

 

结语:风险是一个灵活的概念

由于对还未到手的盈利产生各种误解,很多人都忽略了回报/风险比例在实际交易中的变化。还是那句话,不要将自己当做交易者。在外汇交易中,你首先需要成为一个合格的风险管理者。

为此,你需要牢记以下:

1.当价格对你有利时,你的回报/风险比例会降低,你潜在的盈利变成亏损的可能性也会提高;

2.交易中最糟糕的时候,就是价格快触及止盈位之前。这时你可能冒着失去所有既得盈利的风险;

3.当价格对你不利时,回报/风险比例会提高,但是,盈利目标变得更远;

4.移动止损会提高回报/风险比例,但是如果设置不合理,价格回调很快就能让你出局;

5.提前止盈会降低交易系统的盈利概率;记住,即使有盈利,你依然可能破产;

6.提前止损会增加系统盈利概率;

7.不要在亏损的交易中追加资金投入;

8.不要在没有任何计划的情况下,随意在盈利的交易中追加资金投入。

文章摘自:汇商网

转载请注明:纵横资本网 » 即使有盈利,你依然会破产!这才是风险的内幕

喜欢 (3)
纵横需要你的评论!